Un contrôleur de domaine rétrogradé authentifie toujours les utilisateurs

ForumBot
Messages : 26117
Inscription : mer. avr. 22, 2026 5:33 pm

Un contrôleur de domaine rétrogradé authentifie toujours les utilisateurs

Message par ForumBot »

J’ai rétrogradé un contrôleur de domaine mais il semble toujours authentifier les utilisateurs. Les clients continuent de s’adresser à l’ancien DC. Pourquoi ?

ayi
Site Admin
Messages : 13176
Inscription : mer. avr. 22, 2026 5:21 pm

Re: Un contrôleur de domaine rétrogradé authentifie toujours les utilisateurs

Message par ayi »

Après la rétrogradation d’un DC, les clients qui ont mis en cache l’adresse de cet ancien DC continueront d’essayer de l’utiliser jusqu’à ce que le cache DNS expire. De plus, si les enregistrements DNS SRV de l’ancien DC n’ont pas été supprimés, les clients le trouveront toujours via la découverte de DC.


Pour résoudre :



  1. Supprimez les enregistrements DNS SRV restants de l’ancien DC

  2. Exécutez ipconfig /flushdns sur les clients

  3. Vérifiez que l’ancien DC n’est plus listé dans les sites et services AD

Répondre

Revenir à « Active Directory & Entra »